Редакция журнала рассматривает публикацию статей аналитического, теоретического, научно-практического, оригинального, проблемного, дискуссионного и других материалов по уникальным культурам кукурузе и сорго.

Статьи в редакцию следует направлять по электронной почте в программе Microsoft Word в прикрепленных файлах (файл с текстом статьи, файл с таблицами и файл с рисунками). Статьи следует набирать шрифтом (14 pt) через 1,5 интервала. Объем статьи не должен превышать 8-12 страниц формата А4, включая таблицы, рисунки и список литературы. В заглавии и в основном тексте следует избегать переносов.

Перед статьей в левом верхнем углу обязательно указать индекс (УДК) по Универсальной десятичной классификации. 

В начале каждой статьи после заголовка должны быть указаны следующие данные на русском языке: имя, отчество (полностью) и фамилии всех авторов, звание, ученая степень, должность, место работы и адрес каждого автора, контактная информация для каждого автора (почтовый индекс) и электронная почта. Перед статьей написать краткую аннотацию и ключевые слова.

В конце статьи на английском языке должны быть указаны следующие данные: название статьи, имя, отчество (полностью), фамилии авторов, место работы каждого автора, краткая аннотация и ключевые слова.

Список литературы необходимо составлять по алфавиту (отечественные, затем иностранные авторы) в едином формате, установленном системой Российского индекса научного цитирования (ГОСТ Р 7.0.5 2008). В тексте цифровые ссылки на перечисленные источники заключать в квадратные скобки.

В конце статьи указывать почтовый (с индексом) и электронный адреса.

Математические и химические формулы и символы должны быть набраны по программе MS Eguation или аналогичной.

При написании буквенных обозначений, математических знаков, единиц физических величин и т.п. необходимо пользоваться только стандартизированными терминами. Единицы физических величин должны соответствовать Международной системе единиц (СИ).

Рисунки и другие графические материалы должны быть представлены отдельным файлом в формате, обеспечивающем ясность передачи всех деталей на электронном носителе и при печати, и возможностью их редактирования (допустимо использование форматов Microsoft Excel, Photo Shop, Adobe Illustrator). Учитывайте, что в журнале эти материалы будут представлены в черно-белом варианте. Подписи к рисункам должны быть напечатаны в конце статьи.

Таблицы размещают в отдельном файле (в формате Microsoft Word или Excel).

К статьям обязательно прилагается сопроводительное письмо, подписанное руководителем учреждения, в котором работает автор.

Редакция оставляет за собой право возвращать рукописи, не отвечающие настоящим требованиям. Редакционный совет рассматривает статью, в случае положительной экспертизы редакция представляет счет каждому автору на ее оплату или на годовую подписку каждого автора. В случае если авторы оформят годовую подписку, то редакция высылает журнал авторам на указанный адрес по мере поступления его из типографии. Редакция вправе направлять статью на дополнительное рецензирование. Редакция журнала оставляет за собой право литературной корректировки статьи без внесения изменений в ее научное содержание. Редакция журнала не несет ответственности за достоверность представленных материалов. Мнение редакции  не всегда совпадает с мнением авторов.

Юбилейные статьи и фотографии к ним просим присылать заблаговременно, не менее чем за 3-4 месяца до отмечаемой даты.

Статьи очных аспирантов публикуются бесплатно, но если у очных аспирантов есть соавторы, то оплата за публикацию статьи осуществляется таковыми.

ПРАВИЛА РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ПУБЛИКОВАНИЕ СТАТЕЙ

1.Все научные статьи, поступившие в редакцию и оформленные в соответствии с Требованиями к публикациям, подлежат обязательному рецензированию.

2. Рукопись научной статьи, поступившая в Редакцию, рассматривается ответственным секретарем журнала на предмет соответствия профилю журнала, требованиям к оформлению и регистрируется в журнале учета поступивших в редакцию рукописей.

3. Главный редактор (заместитель главного редактора) или ответственный секретарь направляют рукопись статьи на рецензирование специалисту, доктору или кандидату наук, имеющему наиболее близкую к теме статьи научную специализацию.

4. К рецензированию представленных к публикации рукописей редакция журнала привлекает ведущих ученых в соответствующей области научных знаний. Рецензентами могут выступать члены редакционной коллегии, а также высококвалифицированные специалисты-практики имеющие наиболее близкую к теме статьи научную специализацию, со стажем работы не менее 3-х лет. Редакционная коллегия в случае необходимости имеет право привлекать для рецензирования наряду с отечественными еще и зарубежных специалистов, научный статус которых соответствует данному положению. К рецензированию не может привлекаться научный руководитель автора.

5. Срок подготовки рецензии устанавливается по согласованию с рецензентом, но не может превышать два месяца с момента поступления рукописи к рецензенту. Рецензент вправе отказаться от рецензирования в течение одной недели с момента получения рукописи и письменно уведомить об этом редакционную коллегию журнала. Сроки рецензирования определяются ответственным секретарем.

6. Рукопись представляется рецензенту в распечатанном и (или) в электронном виде. Рецензент уведомляется о том, что присланная ему для рецензирования рукопись является объектом авторского права и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению до ее публикации. Рецензентам не разрешается делать копии рукописи с целью использования материала для собственных нужд.

7. В журнале соблюдается регламент одинарного «слепого» (анонимного) рецензирования. Рецензия носит закрытый характер и предоставляется автору рукописи, без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в рукописи: или с согласия рецензента по запросу автора.

8. Если рецензент указывает на необходимость доработки материала, рукопись возвращается автору.

9. Если рецензент не рекомендует статью к публикации, рецензия и рукопись рассматриваются на заседании редколлегии журнала. Редколлегия оставляет за собой право все же допустить материал к публикации или же направить его другому рецензенту.

10. В случае получения двух отрицательных рецензий рукопись больше не рассматривается редколлегией.

11. Редколлегия информирует автора о принятом решении. Автору непринятой к публикации рукописи редколлегия направляет мотивированный отказ.

12. Получив необходимые рецензии на поступившие материалы, редакционная коллегия на своем заседании принимает финальное решение об опубликовании или об отказе в опубликовании рукописей. Редакция по запросу информирует авторов о принятом решении.

13. Оригиналы рецензий и статей хранятся в редколлегии в течение пяти лет. По запросу экспертных советов подготовленные и архивированные в редакции рецензии могут быть представлены в ВАК Министерства образования и науки РФ.

14. Не рецензируются:

• статьи действительных членов и членов – корреспондентов Российских академий наук, если академик или член-корреспондент – единственный или первый из соавторов;

• статьям, прошедшим представление на научных, научно-технических, методических советах научных организаций или вузов, где выполнена работа, необходимо предоставить выписку из протокола научного, научно-технического или методического совета;

• тексты выступлений на круглых столах;

• материалы относящиеся к типу статей: - новости - редакторская заметка; - рецензия - материалы конференций; - краткое сообщение; - обзорная статья; - переписка, персоналии:

• интервью;

• переводы.

15. Плата с авторов за рецензирование статей не взимается.

16. Опубликование утвержденных редсоветом статей в том или ином номере решает главный редактор под председательством редсовета. Статьи подбираются с учётом сроков проведения агротехнических мероприятий, сезонностью, а также полезности их для широкого круга читателей. Таким образом, журнал содействует тому, чтобы достижения науки и передовой практики быстрее внедрялись в производство.

Наш электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Вы здесь: Главная Публикации Научно-производственный журнал «Кукуруза и сорго» Правила рецензирования и публикования статей